Собаки в Новосибирске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки в Новосибирске » Здоровье » Кормление сухими кормами

Кормление сухими кормами

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Привет, форумчанам. Нужен совет.

Забрали щенка. Хозяева маму и малыша кормили Бош. Можно ли переводить на натуральную пищу (молочко, рыбку, мясо) или пока не стоит менять корм?

Отредактировано Екатеридог (15.07.2015 18:22:37)

0

2

Екатеридог написал(а):

Привет, форумчанам. Нужен совет.

Забрали щенка. Хозяева маму и малыша кормили Бош. Можно ли переводить на натуральную пищу (молочко, рыбку, мясо) или пока не стоит менять корм?

Отредактировано Екатеридог (15.07.2015 13:22:37)

Не рекомендуют скакать с одного на другое. Если Бош кушает отлично и со здоровьем все отлично, пока идет адаптация щенка лучше оставить на привычной пище.

0

3

Подошел корм - это же отлично! Я бы не стала менять, тем более вы кушает супер-премиум Бош. От многих слышала, кто переходил на натуралку, первым делом появлялись проблемы с ЖКТ. Тем более у вас еще маленький щенок, не стоит экспериментировать.

0

4

Корма Бош отличного качества. У меня обе собаки на нем. А перевела с натуралки, так как проблемы с жкт замучили. И не жалею. Конечно он дороговат, но хорошая натуралка недешево обходится тоже.

0

5

Я переводила на бош постепенно. Боялась, а вдруг что-то не пойдет. Но как-то безболезненно все прошло. Кормлю рис/ягненок или рыба/картофель. Иногда , в качестве лакомства снеки даю

0

6

Я всегда ратовала за натуральную пищу, собаку недавно завела, а вот кошки были всегда, с самого детства. Они у меня ели все, яйца, супы, плов, котлеты с картошкой и подливом. Был один кот, который блины уминал. проблем не было, жили по догу, не болели. Но вот с последней кошкой это не прокатило, поела она как-то супа со сметаной, понос был сильнейший, с курицы рвота. Короче натуралка не пошла, да и ела она ее плохо, творог чуть-чуть, яйца вообще не ела.Я к ветеринару, а он мне что сейчас пища сильно напичкана добавками, в сметане пальмовое масло, курица -сплошные гормоны и антибиотики. Пищеварение кошек чутко на все это реагирует. Вот ветврач мне и посоветовал корм санабель, я покупаю или для стерилизованных кошек или для крупных. А собаку сразу же на Бош перевела, он мне достался уже большеньким, месяца 4 ему было. проблем и на сушке никаких не вижу.

0

7

Я тоже переводила постепенно. Прям по гранулкам отсчитывала. Хотя хомячить сразу же стали, что кошка, что собака. Собаку кормлю Бошем рис-ягненок , иногда снеки покупаю в качестве лакомства.

0

8

С одного корма на другой нежелательно прыгать, если кормили Бошем, им лучше и продолжать. Там выбор большой, можно выбрать индивидуально под породу, возраст ....

0

9

Экспериментировать с питанием не очень хорошо для собаки. Прыгать с корма на корм или сушку с натуралкой перемешивать. Если заводчики кормили Бошем, то лучше продолжать. Тем более корм очень качественный, премиум класса.

0

10

Я перевела собаку с натуралки на сухой корм, потому что начались проблемы с пищеварением, рвало, иногда жидкий стул был, шерсть потукнела и поредела. Кормлю Бошевским с рисом и ягненком.Пищеварение пришло в норму. Корм сбалансирован, содержит все необходимое для собак.

0

11

Бошевские корма хорошего качества, но прыгать с корма на корм или перемешивать корм с натуралкой, я считаю не очень хорошо для животного. Есл

0

12

Если заводчики кормили Бошевским, то не стоит менять. Тем более Бош корм премиум класса.

0

13

Я натуралкой раньше кормила, но проблемы замучили, то аллергия, то рвота, то запор. Как перевела на сушку бошевскую, все, проблем не стало. Да и мне забот меньше.

0

14

Перемешивать в одно кормление натуралку и сушку не к чему, но иногда можно добавлять мясо, рубец , овощи. Я кормлю бошевскими кормами, но периодически даю говядину, рубец, печень, сердце, собака с удовольствием ест кабачок слегка тушеный в сметане с морковью . Но основная часть рациона- это бошевские корма.

0

15

А я только сушкой кормлю, тоже бошевской, считаю, что этого достаточно и ни к чему перемешивать окрма.

0

16

У меня подруга недавно щенка взяла, заводчики Бошевским кормом кормили, ей тоже это корм порекомендовали.

0

17

Мне Бошевский корм тоже заводчики порекомендовали. Я не стала эксперименты проводить, кормлю им. У меня тойчик, корм для собак мелких пород использую. Там и гранулки милипусенькие и состав подобранный для крошечек.

0

18

У меня подруга была поклонницей только натурального питания для своего питомца, он ел плохо, аллергия постоянная была, или рвота. Перевела на Бош , теперь проблем не знает.

0

19

Ну что вы думаете , у подругу Грэй прям расцвел на Боше, такой мощный стал, крепкий , загляденье просто.

0

20

Если заводчики кормили бошевским кормом, то лучше не экспериментировать и продолжать им кормить, тем более там для щенков корм есть.

0

21

Для разнообразия можно и Бошевские лакомства давать, благо выбор большой.

0

22

У меня подруга недавно из приюта взяла собаку. Видно, что ничего хорошего он не видел, ни в плане ухода, ни в плане кормежки . Она мне фото показывала до и после. Прошло,3 всего лишь 3 недели, собаку не узнать. Глаза горят, смытый, красивый, довольный. Кормит она его бошевским с рисом и ягненком, потому что это легкий, диетический корм.

0

23

А я на Бошевский корм перевела, потому что наслушалась маму, она у меня в ветклинике на ресепшене работает, она мне таких ужасов нарассказывала про дешевые корма, про проблемы с пищеварением, когда кормят собак всем подряд, сколько операций, а сколько спасти не удалось. Лучше корма премиум класса, они разработаны с учетом собачьего пищеварения.

0

24

От дешевых кормов очень большие проблемы со здоровьем возникают, это точно. Если сушка, то корм премиум класса, такой , как Бош.

0

25

Корм , даже самый лучший лучше давать понемногу и наблюдать за реакцией.Всякое бывает. Я до Боша столько кормов перепробовал, подошел только он.

0

26

Мне повезло, подходящий корм нашла быстро. Кормлю Бошевским и не собираюсь менять, аллергии нет, проблем с ЖКТ нет

0

27

Да, бывает, что несколько кормов перепробуешь, пока свой не найдешь. Бошевские корма сбалансированы, легкие и питательные. И можно подобрать для своего питомца индивидуально, по размеру, возрасту....

0

28

А мне в Бошевском нравится, что нет этого фанатичного привыкания.

0

29

Если заводчики кормили Бошевким, то лучше и щенка им кормить.

0

30

Кстати с переходом на Бошевский корм состояние шерсти улучшилось, стала гуще, блестящей, почти не лезет, раньше по всей квартире летал собачий "снег". Вот такой приятный бонус.

0

Вы здесь » Собаки в Новосибирске » Здоровье » Кормление сухими кормами